Консультация

«Как снизить налоги и обезопасить бизнес в 2019 году»

06.11.2019 - 18:48

18-19 сентября 2019 года адвокат Глинястикова Н.В. посетила налоговый форму в г. Москва, темой которого была: «Как снизить налоги и обезопасить бизнес в 2019 году»

 

Спикерами форума были:

Дмитрий Шумейко-налоговый консультант, собственник консалтинговой компании «Шумейко и партнеры»;

адвокат-правозащитник Павел Астахов, бизнес-консультант Марат Саид-Галеев;

бизнес-консультант Сергей Шушин.

 

Интерес к очередному налоговому форуму адвоката Глинястиковой Н.В. был обусловлен тем, что спикерами были практики, реальная деятельность которых направлена на помощь бизнесменами, юристам бухгалтерам обезопасить компанию при проведении камеральных и выездных налоговых проверок , безопасное их проведение, рассматривались законные способы оптимизации налогообложения, интерес вызвали такие темы, поднятые спикером: как грамотное дробление бизнеса, признаки недобросовестного дробления бизнеса, принципы безопасного дробления бизнеса, этапы легализации дробления бизнес.

 

Также, интересна была тема по поводу схем, которые нельзя использовать!!! Оказывается все то, что до сих пор делается –применять нельзя.

 

Павел Астахов, его присутствие и участие в форуме – была самым важным фактором участия адвоката Глинястиковой Н.В. , так как его деятельность, как правозащитника и практика всегда вызывала уважение.

 

Иллюстрации и картинки не идут ни в какое сравнение с тем, насколько живо и понятно, Астахов «держал» зал и комментировал огрехи «законодателя» , а рассказывал он про поведение сотрудников, руководителя при проверках сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры.

 

Что и как говорить, что и где писать, и в целом как себя вести при обыскам, осмотрах, обследованиях помещений, офисов, как противостоять рейдерским захватам, которые только участились в наше время, несмотря на то, что у нас не 90- е годы, но должную осмотрительность проявлять стоит при возможном современном рейдерстве, незаконном уголовном преследовании.

 

 

Другие участники форума, заявленные спикеры говорили больше про сам бизнес и его настройку, владельцам бизнеса предлагались способы и варианты наведения порядка в собственном бизнесе, увеличение их личного дохода и высвобождение времени на реализацию новых проектов и воплощение идей.

 

В целом, форум, как и все новое в сфере налогов и права прежде всего интересен правоприменением и неожиданными подходами к уже привычным юристам делам.